Женщина за рулем

Женщина за рулем

Женщина за рулем, это уже давно актуальная тема. Ей посвящают песни и стихи, про неё рассказывают колкие анекдоты. Их оживлённо обсуждают на форумах и ток-шоу.

Таким образом, мнения разделились на тех, то «за» и на тех, кто «против». Часто можно услышать, что водить автомобиль не женское занятие.

И вообще, место женщины на кухне. Впервые женщины начали управлять автомобилями в середине 90-х годов девятнадцатого века. Что же изменилось с тех пор?

Женщина-водитель – это уже норма

Автомобили стали надёжнее, мощнее и быстрее. А жизнь более динамичной и стремительной. Женщины управляют троллейбусами, часто можно встретить женщину таксиста. Поражают любое воображение дамы за рулём многотонных фур.

Именно поэтому, вождение личного автомобиля для женщины стало привычным занятием. Женщины за рулем, хотели бы мужчины того или нет. Они были, есть и с каждым годом их становится всё больше.

Девушка за рулем
Девушка за рулем

Желание женщин управлять авто обусловлено её стремлением к совершенству, независимости и самостоятельности. Чтобы решить свои повседневные задачи,  ей больше не нужно просить вечно занятых мужчин. Все это она сделает сама.

Женщины водят автомобили аккуратнее и бережнее чем мужчины. Так как у них в крови инстинкт материнского самосохранения.

Следовательно, им не свойственно явно агрессивное поведение на дорогах.

Поэтому они крайне редко садятся за руль в нетрезвом состоянии, чего не скажешь о представителях сильного пола. А факт лишения женщин водительских прав – исключение из правил. И самое важное, женщина за рулем всегда более дисциплинирована, чем мужчина.

 

Однако, далеко не каждая леди умеет самостоятельно поменять пробитое колесо. Заменить лампочку ближнего или дальнего света, зарядить аккумулятор. Некоторые дамочки умудряются водить автомобиль даже не зная, как открывается капот и где находится бачок омывателя стекол. Следовательно, когда женщина за рулем, ей необходима помощь.

Женщина в ДТП

По международной статистике ДТП с участием женщин водителей происходят чаще всего в связи с неисправностью транспортных средств. В связи с чем, женщинам рекомендуется регулярно посещать станции технического обслуживания, в целях предотвращения поломок во время движения. Поэтому необходимо запомнить следующее.

  • Первое. Водитель, и только водитель отвечает за безопасность движения.
  • Второе. Регулярно посещать автосервис.
  • Третье. Не жалеть денег на техничесое состояние автомобиля.
  • Четвертое. Не следует за рулем ездить в обуви с высокими каблуками.
Не пренебрегайте этим!
Садясь за руль дамы, со всей ответственностью, должны осознавать тот факт, что женское начало не даёт им дополнительных приоритетов на дороге. Помните, что никто не обязан уступать дорогу за красивые глаза или за “туфельку” на заднем стекле.

В юридической практике женщины-водители составляют примерно четверть от всех клиентов. И это, все-таки много.  В основном, это дела о лишении водительских прав. Дела,Женщина водитель

Женщина водительсвязанные с ДТП встречаются довольно редко, но все же бывают. Это подтверждает мои слова, сказанные выше, о том, что женщины за рулем более аккуратны, чем мужчины.

Рекомендации женщинам-водителям

Как не лишиться водительских прав. И совет состоит в следующем. Будьте очень осмотрительны, когда принимаете какие-либо лекарства. Самое важное, лекарства негативно влияют на внимательность и реакцию водителя. Это могут быть и сердечные таблетки и таблетки от головной боли.

За рулем женщина.
За рулем женщина.

Или еще: не садитесь за руль, когда у вас усталый вид. Инспектор ГИБДД на это обязательно обратит внимание. А вы быстро окажетесь у врача-нарколога. Поэтому лабораторные анализы могут показать все, что угодно, даже если вы что-то принимали две недели назад.

Удачи на дорогах!

Text.ru - 100.00%

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх