Иван-чай

Иван-чай и его полезные свойства

Иван-чай по праву считается исконно русским целебным чаем. Он имеет богатую историю и занимает достойное место в жизни россиян. Неоценимую роль как целебного средства иван-чай сыграл в годы войн. Это относится и к Великой отечественной войне.

История иван-чая

Испокон веков люди искали защиту в целебных свойствах природы. Самые тяжёлые раны, полученные в боях, лечили травами. Для избавления от немочи, различных болей

Целебный иван-чай
Целебный иван-чай

использовали отвары, настои. Два-три столетия назад Русь славилась копорским чаем.

Он был ежедневным напитком, который помогал восстановить силы после трудной работы, повышал тонус, в то же время успокаивающе действовал на нервную систему.

Его пили при царском дворе, а также в каждой крестьянской семье. Он пользовался высоким спросом в странах Европы. Англичане закупали копорский чай сотнями пудов.

По объёму экспорта чай прочно занимал в торговле главенствующее место, отодвинув на вторые роли даже продажу пушнины и льна. За рубежом этот напиток носил название “Русский чай”. Этот напиток заваривали из высушенных соцветий иван-чая и его листьев.

Ещё в двенадцатом веке целебный чай считался традиционным напитком на Руси. Название чая связывают со старорусским городом Копорье Петербургской губернии, где согласно преданиям и находился главный, скажем так, промысел этого чая. В те далёкие времена это был город, прославивший себя во многих сражениях.

Природный русский иван-чай
Природный русский иван-чай

Но сегодня это село. Находится оно в Ломоносовском районе Ленинградской области. Сегодня многие вновь обращают внимание на копорский чай, считая, что он кроме утоления жажды ещё и обладает массой целебных свойств. Впрочем, ничего необычного в этом нет.

Целебные свойства иван-чая

Цветки и листья растения обладают противовоспалительным свойством, способствуют очищению кишечника, крови, благотворно влияют на желудок. Доказано, что растение улучшает деятельность мозга, тем самым повышает умственные способности человека, снимает головную боль.

Специалисты советуют принимать препараты иван-чая для улучшения эмоционального состояния, стимулируют они и сердечную деятельность. Сегодня препараты иван-чая рекомендуются для выведения из организма тяжёлых металлов. Они тормозят процесс накопления радионуклидов активного характера, в целом, очищают организм. Употребление ива-чая является способом продлить жизнь.

Купить иван-чай
Купить иван-чай в интернет магазине

Отмечено свойство растения повышать работоспособность, а также нейтрализовать процесс интоксикации, в том числе алкогольной. Сегодня люди, страдающие похмельным синдромом, пьют рассолы, воду, различные напитки и страдают ещё больше.

А избавление от этого тяжёлого похмельного состояния содержится в обычном копорском чае. Предки нынешних россиян пили копорский чай не только для избавления от болезней. Считалось, что чай укрепляет дух человека, помогает ему справиться со многими стрессовыми ситуациями, избавиться от угнетённого состояния, ныне называемого депрессией.

А если учесть, что такой чай помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, а также повысить сопротивляемость организма к заболеваниям, которые носят инфекционный характер, он действительно считается бесценным.

Text.ru - 100.00%

 

Посмотрите видео.

 

LoaderLoading...
EAD LogoTaking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Скачать книгу [1.33 MB]

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх